您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市卫生健康委员会
 
娄底康一馨医院欺诈医疗举报

本人是人文科技学院女生,2019年4月20日因为月经推迟到学校旁边的康一馨医院就诊,通过该医院网络咨询(该医院网络咨询页面显示为“三甲妇科专家问诊平台——娄底康一馨妇科医院”)预约挂号就诊,安排到妇科廖医生就诊,一进诊室二话不说就是先开了一系列检查(B超、阴道镜等等),检查后就说我有宫颈糜烂2度、盆腔积液,容不得我有任何考虑、也不给我询问的机会,直接让我交钱,当时的确是一头蒙了,稀里糊涂交了5000多元,并在该院做了阴道冲洗、宫颈修复手术等……事后,我一位同学也跟我讲起同样的遭遇(她因为身体不适,花了6000多元,她也打算向卫计委举报)。4月21日下午,我到康一馨医院找到该院院长要求解释手术和治疗的原因,该院长起初一听到我要退费,立马翻脸,后来跟我说答应退款4000元,并要求我签字和解“和解单上要求我写的原因是因为我持有省医保卡,所以要退费”。

21号我到中心医院妇科询问后得知,1、我的检查单上的盆腔积液是10mm,根本不需要任何治疗和用药;2、宫颈情况良好,并不是2度糜烂,就算有糜烂,除非非常严重,否则不需要做任何手术,因为手术会带来伤害;3、整个过程,医生没有给我任何考虑的空间,一味强调我的病很严重,严重误导和诱导我去缴费;4、收费标准特别高,单单宫颈糜烂手术费就要2880元;5、退款的和解单的内容也是歪曲事实,并要写恐吓;6、该院网络咨询页面显示为“三甲妇科专家问诊平台”,经了解,康一馨医院根本不是三甲医院,该院妇科医生也根本不是三甲医院出身,从医资质存疑,是个虚假宣传和广告。

康一馨医院对我的过度医疗和欺骗式手术和治疗包括用药对我身体造成了不适的影响,按规定就算要做宫颈修复手术,也是要在月经干净后3-7天,刚做完手术,我就来月经了,这对我的身体是极大的伤害。我希望市领导一定要对该院一查到底,避免更多的人受到伤害。

写 信 人:风之子
写信时间:2019-04-22
信件回复:

我委高度重视,组织相关人员对此事进行了核查。经核实,娄底市康一馨医院具备相应诊疗资质;你已与娄底市康一馨医院达成医疗争议和解。我委已责成医院改进医疗服务,完善医院管理。如你认为医院该次诊疗给你造成了身体损害,可以前往娄底市医疗事故鉴定办公室申请进行技术鉴定,我委将依据鉴定结果依法依规处理。

娄底市卫生健康委

回复部门:市卫生健康委员会
回信时间:2019-04-29