您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市城管综合执法局
 
石马公园遛狗吓人
晚上石马公园遛狗的太多了,四处犬吠,窜来窜去,一不留神吓一大跳。有的还好,系了绳子,有的干脆不系绳子让其狗爸爸狂奔,带小孩去散步经常被吓,也发生过被咬事件。希望有关部门管一管!
写 信 人:张克武
写信时间:2019-04-19
信件回复:

张先生反映的“石马公园遛狗吓人的问题”已收悉,先就有关调查处理情况汇报如下:

基本情况:投诉人反映:晚上石马公园遛狗的太多了,四处犬吠,窜来窜去,一不留神吓一大跳。有的还好,系了绳子,有的干脆不系绳子让其狗爸爸狂奔,带小孩去散步经常被吓,也发生过被咬事件。希望有关部门管一管。

处理依据:《关于禁止在城区公园广场携带大型宠物入园和噪音扰民的通告》娄城法通【2016年 13号】

处理过程:4月26日石马公园管理办接到书记市长信箱转来的投诉,公园肖军副主任立即电话与投诉人了解此事,经投诉人反映,晚上公园遛狗的太多了,大大小小的狗在园里随意奔跑,威胁他人安全,破坏游人心情,让来公园散步和锻炼的市民不堪其扰。不但有小宠物狗,有时还有大型犬,吓得行人避之不及,狗主人则在旁边置之不理。遛狗的人只图自己快乐,对狗根本不做任何安全处理。

处理结果:针对该情况,石马公园管理办公室立即在公园四个出入口显要处增设了严禁在公园内遛狗的告示牌。部署安全保卫人员加大监控监视力度,做到及时发现及时报告。安排专人巡查,如有发现立即采取劝阻、驱离措施,尽力杜绝在公园内遛狗。如果仍然有不听劝阻,肆意在公园遛狗的,石马公园管理办公室将联合相关职能部门进行执法,依法进行处理。

石马公园管理办公室也希望市民严格按照相关规定管养宠物,公园的管理只是一种手段,最关键养狗人提升自身素质才是解决人狗矛盾的关键,希望爱狗人士都能做到文明养狗、文明遛狗。请不要将其带到公众场所。这不仅是对自己负责,同样也是对他人的安全负责。

投诉人是否满意:公园通过电话与投诉人进行沟通,将处理过程如实反馈,张先生对石马公园管理办公室的工作态度和执行力表示满意。

石马公园管理办公室

回复部门:市城管综合执法局
回信时间:2019-04-30